+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
1 Апреля 2020, 20:29

Дезинфекция защитит от коронавируса

Дезинфекция торговых предприятий г. Уфы проводится в усиленном режиме в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Дезинфекция торговых предприятий г. Уфы проводится в усиленном режиме в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.
В условиях режима повышенной готовности, который объявлен в республике, все они усилили меры для защиты здоровья посетителей. Каждый день проводится влажная уборка и дезинфекция, особое внимание уделяется поручням эскалаторов, кнопкам лифтов, перилам, дверным ручкам и прочим часто используемым поверхностям. При этом в работе применяются средства с максимальной противовирусной активностью.
Накануне Роспотребнадзор опубликовал инструкцию по дезинфекции в период осложнившейся эпидемиологической ситуации. Поверхность и торговые прилавки требуется дезинфицировать 2 раза в день, дверные ручки, банковские терминалы и кассы — каждый час. Санузлы нужно обрабатывать трижды в день. В местах массового присутствия людей нужно использовать бактерицидные лампы, а сами помещения - регулярно проветривать. Ведомство также советует сделать доступными для покупателей кожные антисептики.
В целях дезинфекции проводятся санитарные обработки подъездов жилых домов – ежедневно клининговые службы дезинфицируют ручки дверей, домофоны, лифты, почтовые ящики, поручни. Остановки общественного транспорта также регулярно проходят дезинфекцию во время эпидемии.
Читайте нас: