+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
4 Апреля 2020, 11:10

Путин призвал не закрывать предприятия по стране "под одну гребенку"

Министерства, ведомства, предприятия, которые должны обеспечивать жизнедеятельность страны, продолжают работать. Владимир Путин выразил надежду, что правопорядок и безопасность страны будут и дальше надежно обеспечиваться.

Закрывать предприятия и учреждения, причесывать "под одну гребенку" всех по всей стране нецелесообразно, заявил президент. Экономика и так в сложном положении и директивы из Москвы, которые бы подрывали экономическую деятельность, не нужны, сказал Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза РФ, которое он провел в режиме видеоконференции.
Карантинные мероприятия и особые меры предосторожности проводятся до конца апреля.
- Это необходимо, для того, чтобы удержать распространение коронавирусной инфекции. Так считают специалисты, мы, безусловно, прислушиваемся и будем прислушиваться к их мнению, - сказал глава государства, подчеркнув, что главный приоритет - жизнь и здоровье граждан.
Согласно указу президента, министерства, ведомства, предприятия, которые должны обеспечивать жизнедеятельность страны, продолжают работать, и Владимир Путин выразил надежду, что правопорядок и безопасность страны будут и дальше надежно обеспечиваться.
Особая ответственность лежит на главах регионов, которые получили дополнительные возможности по указу президента. Глава государства обратился к участникам заседания, попросив передать всем сотрудникам, в том числе и в регионы, что губернаторам необходимо оказывать всяческую поддержку - на это нужно направить все огромные административные и информационные ресурсы.
-Очень важно обеспечить взаимодействие между всеми уровнями власти: муниципальным, региональным и федеральным, - подчеркнул президент. - Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны - нецелесообразн.
Путин уже успел переговорить с некоторыми губернаторами, выяснить обстановку. Так, в Республике Алтай нет ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.
- Спрашивается: что ж там, директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия? Таких ситуаций много по стране, - сказал президент.
Много малых населенных пунктов, поселков городского типа, просто деревень и поселков, маленьких городов, и везде разная ситуация.
- Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует. Мы, уверен, пошли по абсолютно правильному пути. Но нужно оказать помощь и федеральным органам власти, и региональным властям, и муниципальным, прежде всего в налаживании этого взаимодействия между ними", - отметил Путин, назвав взаимодействие между различными уровнями управления сегодня одной из ключевых задач. Дальше совещание продолжилось в закрытом режиме.
Читайте нас: