+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
4 Апреля 2020, 11:15

В режиме самоизоляции растет объем отходов, Минэкологии призывает к порядку

Министр природопользования и экологии Башкирии обратился к жителям республики с рекомендациями, которые помогут поддерживать порядок из-за образуемых отходов.

В период пандемии по коронавирусу в условиях режима самоизоляции и карантина по всему миру растет количество образуемых отходов. Мировая мусорная индустрия готовится столкнуться с увеличением опасных медицинских отходов, состоящих в основном из индивидуальных защитных средств.
В этой связи министр природопользования и экологии Башкирии Урал Искандаров обратился к жителям республики с рядом рекомендаций, которые помогут поддерживать порядок в этой сфере:
- Находясь дома, вы наверняка заметили, как быстро переполняются пакеты с мусором, заполняются контейнерные площадки. Тем временем водители мусоровозов, грузчики, сортировщики, работники полигонов ежедневно рискуют здоровьем, соприкасаясь с отходами жизнедеятельности миллионов человек, не допуская сбоев в их вывозе. Эти люди работают, пока мы находимся в режиме самоизоляции. Зачастую мы даже не задумываемся об их существовании. Между тем именно они сейчас ежедневно обеспечивают нашу безопасность.
В первую очередь, отмечают в Минэкологии, необходимо правильно упаковывать использованные маски и медицинские перчатки. Их нужно помещать в отдельный пакет.
На время самоизоляции лучше повременить с проведением текущих ремонтов и генеральных уборок своего жилья, советуют в ведомстве. Выносить на контейнерные площадки следует только отходы, образующиеся в течение дня.
Также очень важно сейчас вовремя оплачивать счета, чтобы не возникали перебои с вывозом мусора.
- Коронавирус нарушил многие наши планы. Но я уверен, что скоро жизнь вернётся в прежнее русло. Всё будет хорошо, мы обязательно справимся, — добавил Урал Искандаров.
Читайте нас: