+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
6 Апреля 2020, 14:00

О мерах поддержки сельчан

Затраты на весенние полевые работы в 2020 году оцениваются в республике на сумму 13,55 млрд рублей, на 7% выше чем в прошлом году. Основную часть средств аграрии будут привлекать по программе льготного кредитования.

Затраты на весенние полевые работы в 2020 году оцениваются в республике на сумму 13,55 млрд рублей, на 7% выше чем в прошлом году. Основную часть средств аграрии будут привлекать по программе льготного кредитования. Сегодня на весенний сев хозяйства региона привлекли льготных кредитов уже на 6 млрд рублей.
— Мы продолжаем принимать заявки от аграриев Башкортостана и выдавать кредиты на проведение весенне-полевых работ. Наша общая цель сделать так, чтобы их нелёгкий труд был эффективным и способствовал укреплению продуктового благополучия региона в это непростое время, - говорит руководитель башкирского филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов.
Также в РСХБ рассказали, что клиенты-физлица могут получить отсрочку погашения основного долга и процентов по кредиту до 6 месяцев, реструктуризацию просроченной задолженности по кредиту, возникшей после 1 марта 2020 года, и отмену начисленной с 1 марта 2020 года неустойки, штрафов, пени. Заёмщики могут подать заявление на предоставление «кредитных каникул», позвонив в контакт-центр Банка по телефону 8 (800) 100 0 100 или по короткому номеру 7787 (для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и Теле2), а также направить заявление на адрес электронной почты [email protected] или обратиться для консультации в работающие отделения РСХБ.
На реструктуризацию могут претендовать те клиенты, которые потеряли работу, у которых снизился доход на 30% и более, и кто перенёс заболевание коронавирусом или находились на карантине, разъяснили в банке.
Читайте нас: