+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
7 Апреля 2020, 11:10

Путин и Нетаньяху поддержали укрепление координации в борьбе с коронавирусом

Президент России и премьер-министр Израиля также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре выразили взаимный настрой на укрепление координации в борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Кремля.
"Обсуждены некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, - говорится в сообщении. - Выражен взаимный настрой на укрепление координации в деле противодействия распространению коронавирусной инфекции".
Владимир Путин также поздравил Биньямина Нетаньяху с наступающим еврейским праздником Песах.
Отмечается, что в разговоре, который состоялся по инициативе израильской стороны, достигнута договоренность о контактах между двумя странами на различных уровнях.
В канцелярии израильского премьера сообщили, что Нетаньяху и Путин договорились об осуществлении авиарейсов между Израилем и Россией для возвращения граждан домой.
"Состоялся телефонный разговор премьер-министра Биньямина Нетаньяху с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Лидеры обсудили вопросы сотрудничества в области закупки медицинского оборудования и договорились разрешить авиасообщение между Россией и Израилем, чтобы граждане обеих стран смогли вернуться домой", - говорится в сообщении. В канцелярии добавили, что "в ходе теплой, дружественной беседы президент Путин пожелал премьер-министру и народу Израиля счастливого праздника Песах и успехов в борьбе с коронавирусом".
Читайте нас: