+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
9 Апреля 2020, 19:00

Госветслужба активно принимает участие в профилактических мероприятиях против коронавируса

Только в совокупном движении, чётко выверенном механизме работы можно остановить процесс заражения.

В этот нелёгкий период, когда весь мир борется со злом в образе вируса, каждый становится вкладом в борьбе с ним, принимая те или иные меры по недопущению его распространения. Ведь только в совокупном движении, чётко выверенном механизме работы можно остановить процесс заражения. Это, как никому хорошо известно, ветеринару, который обеспечивает эпизоотическое благополучие региона.
Среди мероприятий по недопущения распространения коронавирусной инфекции основную роль играет профилактика. Государственная ветеринарная служба республики не остаётся в стороне, также принимает активное участие в таких мероприятиях.
Сегодня 47 ветеринарных станций республики участвуют в проведении профилактической дезинфекции в местах массового скопления людей. Это - парки и скверы, подъезды жилых домов и организации, рынки, школы, магазины и другие объекты. Ежедневно ветеринарная служба дезинфицирует более 200 тыс. кв. м площадей. Всего силами ветслужбы проведена дезинфекция на площади более 1,5 млн кв. м. В борьбу с опасным заболеванием привлечено и задействовано на сегодняшний день 35 спецавтомобилей ДУК, 34 генератора горячего тумана, 42 ранцевых мотоопрыскивателя.
Работа по профилактике коронавирусной инфекции будет продолжена силами и средствами госветслужбы.
(Источник: пресс-служба Управления ветеринарии РБ).
Читайте нас: