+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
9 Апреля 2020, 16:30

«Комендантский час» с 18 до 10 часов

В Башкирии вводится "комендатский час" для людей старше 65 лет и детей, сообщил 9 апреля на совещании в правительстве Глава республики Радий Хабиров.

Радий Хабиров призвал пожилых людей находиться в домах и потерпеть ещё две недели. За нарушение предусмотрены штрафы, которые обещали выписывать более активно, чем раньше.
- Мы устанавливаем ограничение по времени нахождения вне дома лицам старше 65 лет, независимо от того какие у них были обстоятельства. Мы требуем, чтобы лица старше 65 лет не находились в общественных местах с 18 часов до 10 часов местного времени, без исключений, предусмотренных режимом самоизоляции, — подчеркнул Радий Хабиров.
Кроме того, введён "комендантский час" для детей — им запрещается находиться в общественных местах с 18 часов вечера до 13 часов дня. То есть для того, чтобы выйти из дома, например, по просьбе родителей в магазин, у детей есть пять часов. Штрафы за нарушения режима будут выплачивать родители.
- Мы фиксируем, что режим самоизоляции начал разбалтываться и в отношении детей. Дети должны сидеть дома. Кроме того, у детей идут учебные занятия. Поэтому мы приняли решение, что дети также не должны находиться в общественных местах с 18 до 13 часов местного времени, — заявил глава Башкирии и поручил усилить патрулирование территорий.
Читайте нас: