+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
10 Апреля 2020, 15:00

Новые проекты в сельском хозяйстве

9 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас» в онлайн-режиме.

9 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас» в онлайн-режиме. Перспективы реализации новых проектов в сельском хозяйстве обсудили в Доме Республики.
Генеральный директор предприятия «БашАгроМаш» Рамиль Багаутдинов реализует в Стерлитамакском районе инвестпроект по развитию материальной базы и увеличению объёмов изготовления сельскохозяйственных машин. Выпускаемая техника аккредитована на участие в льготных программах по линии Минпромторга России и Росагролизинга. План инвестиций компании «БашАгроМаш» в основной капитал в 2020 году составляет 30,2 млн рублей, в 2021 году - 30 млн рублей. На предприятии будут созданы рабочие места. Проект планируется реализовать в течение двух лет.
В марте инвестор уже представил образцы продукции на специализированной выставке «АгроКомплекс». По итогам её посещения Глава Башкортостана пригласил представителей предприятия на «Инвестчас» для обсуждения мер поддержки.
Вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что в условиях удорожания импортной продукции целесообразно оказать содействие дальнейшему расширению номенклатуры выпускаемых узлов и агрегатов.
Кроме того, на «инвестиционном часе» выступил директор финансового департамента компании «Интел Ко» (входит в ГК «Нерал») Владимир Онацкий. Он рассказал о планах по созданию новой фабрики мороженого в Уфе на базе предприятий ОАО «Башкирский холод». Инвестор заключил контракты на поставку современных производственных линий, и в ближайшее время планирует оформить разрешение на строительство нового корпуса. Проект оценивается в 1,4 млрд рублей.
Участники «Инвестчаса» одобрили предоставление инвестору налоговых льгот и субсидий на приобретение оборудования.
Читайте нас: