+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
13 Апреля 2020, 21:00

В АПК республики открыты полторы тысячи вакансий

В тоже время предприятиями республики в Центрах занятости подано всего 688 заявок.

Сегодня в агропромышленном комплексе региона имеется более 1,5 тыс. вакансий, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном заседании в Правительстве республики. В том числе механизаторов требуется 477 человек, водителей – 215, растениеводов – 101, животноводов – 184, операторов машинного доения – 214, комбайнеров – 186 человек. В тоже время предприятиями республики в Центрах занятости подано всего 688 заявок.
- Весенне-полевые работы – важное время для отрасли, - сказал Ильшат Фазрахманов. - Поэтому прошу администрации районов и руководителей предприятий обратить внимание на информацию по потребности в кадрах и оперативно отработать вопрос подачи сведений в Центры занятости и на информационных ресурсах.
Ильшат Ильдусович пояснил, что для оказания дополнительной поддержки предприятиям АПК в текущих условиях Минсельхозом РБ совместно с Минтрудом и Центром занятости населения инициировано привлечение к сезонным полевым работам безработных и вахтовиков, которые в силу известных причин вынуждены оставаться дома.
Сегодня Башкирским государственным аграрным университетом отрабатывается вопрос привлечения студентов на сезонные полевые работы. В этом году планируется привлечь около 800 студентов старших курсов студотряда «Колос», отметил Ильшат Фазрахманов.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас: