+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
14 Апреля 2020, 12:00

Яровой сев начали пять районов Башкирии

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов рассказал о ходе весенне-полевых работ в республике.

13 апреля Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров провёл очередное оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств. Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов рассказал о ходе весенне-полевых работ в республике.
Он отметил, что за прошедшую неделю к весенним полевым работам приступили еще 17 районов. Подкормка озимых к 11 апреля была проведена на площади 63,3 тыс. га (+51 тыс. га за неделю) (16%), закрытие влаги сделано на 141,6 тыс. га (+137,4 тыс. га за неделю) (15%). На 28,5 тыс. га подкормлены многолетние травы.
- За выходные аграрии Дюртюлинского, Миякинского, Илишевского, Шаранского и Кушнаренковского районов приступили к севу ранних яровых культур, - отметил Ильшат Ильдусович. – К середине недели, когда, по сводкам метеорологов, ожидается потепление, сев начнётся более активно.
Было отмечено, что к концу прошлой недели хозяйствами республики было приобретено 49,1 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. В 2020 году потребность в минеральных удобрениях для проведения сезонных полевых работ составляет 80 тыс. тонн в действующем веществе (в 2019 году – 60 тыс. тонн в д.в.).
Также заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства рассказал о техническом осмотре тракторов в разрезе муниципалитетов, обеспеченности сельхозпредприятий горюче-смазочными материалами. Он отдельно остановился на участии районов в льготной программе АО «Росагролизинг», отметив, что 28 муниципалитетов так и не подали заявки на приобретение техники на выгодных условиях.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас: