+25 °С
Облачно
Все новости
Новости
15 Апреля 2020, 12:00

В Башкортостане поддержат создание и модернизацию селекционно-генетических центров в животноводстве

Порядок предоставления субсидий из бюджета региона на возмещение части затрат на создание или модернизацию селекционно-генетических центров в животноводстве.

Порядок предоставления субсидий из бюджета региона на возмещение части затрат на создание или модернизацию селекционно-генетических центров в животноводстве был рассмотрен 14 апреля на заседании Президиума Правительства РБ. Мероприятие в онлайн-режиме провёл первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.
Как пояснил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, на субсидии смогут претендовать те объекты, строительство или модернизация которых начато не ранее чем за три года до года предоставления субсидии.
Субсидироваться будут до 20% затрат понесённых в результате создания или модернизации селекционно-генетических центров в животноводстве (без учёта НДС), но не выше предельного значения стоимости единиц мощности объекта. Например, для СГЦ по ведению крупномасштабной селекции крупного рогатого скота граница определена в 600 тыс. рублей за голову основного быка-производителя. При разведении и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы чёрно-пёстрых, палевых и красных пород субсидии не превысят 500 тыс. рублей за скотоместо. Предельное значение субсидий в селекционно-гибридных центрах по свиноводству составит 500 тыс. рублей на свиноматку, по птицеводству – 50 тыс. рублей за 1 кв. м помещения для содержания маточного стада птицы.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас: