+22 °С
Облачно
Все новости
Новости
16 Апреля 2020, 18:00

Фреш и флеш

Скорость роста спроса на апельсиновый сок в США вызывает изумление у экспертов: +38% за март

Если россияне защищаются от коронавируса горячим чаем с имбирем, благодаря чему происходят ажиотажные закупки имбиря, то американцы в целях профилактики решили спасаться апельсиновым соком
В то время как объявленная ВОЗ пандемия коронавируса оказывает негативное влияние на аграрный сектор США, как и во многих странах, сокращая продажи продуктов питания из-за закрытия предприятий общепита и нарушения логистических цепочек поставок фермерской продукции, одно направление процветает – продажи апельсинового сока.
Похоже, что COVID-19 может помочь восстановиться апельсиновой отрасли во Флориде, сильно пострадавшей по причине болезни деревьев – цитрусового озеленения, а затем столкнувшейся с падением продаж. И вот ситуация кардинально изменилась!
По данным компании Nielsen, занимающейся аналитикой рынка, розничные продажи апельсинового сока в США в марте выросли на 38% в годовом исчислении.
Заметное увеличение спроса, несомненно, обусловлено обеспокоенностью потребителей в отношении коронавируса и мерами, которые можно принять для повышения иммунитета.
Поскольку известно и подтверждено наукой, что апельсиновый сок является естественным источником витамина С и других полезных для здоровья антиоксидантов, американцы выбрали его в качестве чудо-препарата, как ранее россияне возложили те же надежды на китайский имбирь.
Очевидно, что продажи апельсинового сока в США должны оставаться оживленными.
Повышенные показатели потребления напитка радуют производителей апельсинов во Флориде, поскольку отрасль столкнулась с избытком запасов, но теперь можно вздохнуть с облегчением.
Министерство сельского хозяйства США опубликовало свою последнюю оценку урожая цитрусовых в стране в сезоне 2019-2020 гг.
Апрельский отчет агентства оценивает производство апельсинов во Флориде на уровне 70 миллионов коробок (30 миллионов коробок разных сортов + 40 миллионов коробок валенсийских апельсинов), что на 1 миллион коробок меньше прогноза прошлого месяца.
«Любой спад производства для цитрусовой индустрии Флориды вызывает сожаление, хотя продажи апельсинового сока и растут, - говорит Шеннон Шепп, исполнительный директор департамента цитрусовых во Флориде. - Однако нас обнадеживает тот факт, что сегодняшний прогноз не похож на то резкое снижение, которое наблюдалось в разгар болезни озеленения цитрусовых во Флориде».
(По материалам статьи Пола Руснака, опубликованной на портале www.growingproduce.com).
Читайте нас: