+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
16 Апреля 2020, 13:15

Проверки законности перевозки древесины автотранспортом по дорогам РБ

Депутат Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации провёл рейдовые мероприятия по проверке законности перевозки древесины.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Зариф Байгускаров в целях детального анализа состояния законности в сфере оборота древесины инициировал проведение совместно с сотрудниками Министерства лесного хозяйства республики и Управления ГИБДД МВД по РБ рейдовых проверок законности перевозки древесины автотранспортом по дорогам Республики Башкортостан.
В ходе проверок вскрыты факты транспортировки древесины с нарушением установленных правил транспортировки древесины, Правил дорожного движения РФ. По результатам рейда в отношении виновных лиц приняты меры административного реагирования.
Учитывая, что включение древесины в Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней (далее – ЕГАИС) не подтверждает в полной мере факт законности происхождения перевозимой древесины депутатом Байгускаровым З.З. в Минприроды России направлено обращение о необходимости внести изменения в Правила представления декларации о сделках с древесиной, утверждённые постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 № 11.
Минлесхозом республики оперативно-профилактические мероприятия в сфере оборота древесины будут продолжены.
(Источник: пресс-служба Минлесхоза РБ).
Читайте нас: