+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
16 Апреля 2020, 21:00

Сгорел крупный индийский агрохимический завод

Поставки сульфентразона под вопросом. Цена могут взлететь

8 апреля на индийском заводе компании Tagros Chemicals India Limited произошел крупный пожар, в результате чего возникли опасения о перебоях с поставками этого гербицида на мировой рынок
Сульфентразон - это гербицид, используемый в основном на кукурузе, соевых бобах, сахарном тростнике и табаке. Продукт популярен в странах Латинской Америки в течение 10 лет для использования против устойчивых к глифосату сорняков.
В мире 5 крупных игроков рынка. Китай и Индия снабжают США, Бразилию и Аргентину. (Следующее изображение иллюстрирует отношения между каждой страной).
Согласно данным AgroPages, Индия экспортировала в общей сложности 2440 тонн сульфентразона в 2019 году на сумму 108 миллионов долларов США.
Tagros занимал практически весь экспортный рынок сульфентразона. Основными экспортерами являются Аргентина, США и Бразилия.
Основным компонентом сульфентразона является его основной промежуточный продукт, фенилгидразин, который Tagros импортировал из Китая.
Китай вместе с Индией как основной страной-производителем этого пестицида экспортировал технического сульфентразона в 2019 году на сумму 146 миллионов долларов США, что составляет 3942 тонны.
США сохраняли стабильные ежегодные покупки на сумму от 60 миллионов долларов США до 70 миллионов долларов США до 2018 года, в то время как импорт сульфентразона Бразилии и Аргентины рос год от года, обогнав США в 2019 году.
Китай также экспортирует в другие страны Южной, Центральной Америки и Африки, но в ограниченных количествах и без очевидного прироста.
Общий мировой спрос на сульфентразон составляет 3500 тонн. В конце 2019 года цены резко выросли до 38,87 долларов США за кг по сравнению с обычной средней ценой в 30 долл. США за кг.
(Источник: news.agropages.com).
Читайте нас: