+7 °С
Облачно
Все новости
Новости
16 Апреля 2020, 15:10

Вакцина от гриппа - в яйце

Две бразильские компании - Pluma и Globoaves – специализируются на производстве вакцинных яиц для защиты от гриппа жителей южного полушария Земли.

Ни для кого не секрет, что яйца полезны для здоровья, но знаете ли вы, что две бразильские компании - Pluma и Globoaves – специализируются на производстве вакцинных яиц для защиты от гриппа жителей южного полушария Земли.
"Поскольку коронавирус доминирует в мировых заголовках, все уже почти забыли, что существует гораздо более серьёзный противник – вирус обычного гриппа. Обычный грипп опаснее новомодного недуга, но вызывает меньше паники, потому что человечество привыкло иметь с ним дело. А главное, есть вакцина. Вакцина, в которой куриные яйца играют решающую роль". – Рассказывает в своей статье на портале www.poultryworld.net Фабиан Брокоттер, главный редактор.
- Основой для изготовления вакцины является оплодотворенная яйцеклетка, которая была инкубирована в течение 10-11 дней. После этого яйцо инокулируется вирусом гриппа и на три дня снова помещается в инкубатор, где вирус растёт на эпителиальном слое. На последнем этапе производства после однодневного охлаждения вирус можно собрать и сделать одну дозу вакцины. Весь этот процесс происходит в стерильных помещениях с максимальными мерами биобезопасности.
Производство вакцинных яиц является специальностью компаний Pluma и Globoaves. Оба предприятия поставляют яйца в Институт Бутантана - единственный институт, который имеет технологию для производства вакцин против гриппа в Латинской Америке. Институт Бутантана - биомедицинский исследовательский центр - расположен в городе Сан-Паулу, Бразилия.
- Недавно в средствах массовой информации было объявлено, что институт Бутантана удвоит своё текущее производство с 60 миллионов до 120 миллионов доз вакцины от гриппа. Он также объявил о партнёрстве с компанией Sanofi, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и о возможном экспорте на рынок Китая, - говорит Марио Тремарин, менеджер Globoaves.
Клебер Кадамур, руководитель инкубатория Puma в Casa Branca, знает всё о высоких стандартах, установленных Институтом Бутантана.
- Всё в нашем производственном процессе точно настроено для достижения высочайшего качества яиц. Всё производство вакцинных яиц отделено от остальной части бизнеса, с выделенными фермами, комбикормовым заводом и инкубаторием. У нас есть одна ферма по разведению и пять производственных ферм. Мы стремимся к идеальному весу яйца в 50 граммов, работаем по строгим протоколам биологической защиты, корм подвергается термообработке, воде обеззараживается ультрафиолетом, птицы не контактируют с пометом. Яйца дезинфицируются несколько раз. И на этом все не заканчивается, в инкубатории действуют те же строгие протоколы. Кроме того, для нас важно обеспечить бережное обращение с яйцами, чтобы избежать трещин и потерь. Как вы понимаете, вакцинные яйца - ценный продукт, - говорит Кадамур.
- Мы работаем в тесном партнерстве с Институтом Бутантана и его отделом контроля качества, чтобы изучать и выбирать существующие линии кур, подходящих под наши цели, - добавляет Марио Тремарин. - Globoaves производит яйца на собственных фермах, построенных в местах, защищенных естественными биологическими барьерами. Globoaves применяет очень высокие стандарты санитарного контроля, используя самые современные методы в птицеводстве, такие как контроль вентиляции, кондиционирование воздуха, освещение, автоматические гнезда, пластиковые насесты и так далее.
Корм, предоставленный птицам, является эксклюзивным по своей формуле и производится с использованием лучших ингредиентов от признанных и ранее отобранных поставщиков, чтобы гарантировать конкретное содержание питательных веществ. И во всем мы придерживаемся аспекта соблюдения благосостояния животных.
Весь производственный процесс настроен на сезонность гриппа среди людей.
- Выращивание начинается в январе, и в возрасте 14 недель птиц в мае переводят на производственную ферму, - объясняет Кадамур. - В сентябре мы производим самые лучшие яйца, которые мы можем доставить в Бутантанский институт. Производство останавливается в апреле, после чего помещения обрабатываются для нового стада в сентябре. Это означает, что инкубаторий работает только с сентября по апрель, производя яйца для сезона гриппа в южном полушарии.
Менеджер Globoaves Марио Тремарин считает, что производство вакцинных яиц в Бразилии будет ежегодно расти, чтобы соответствовать целям Министерства здравоохранения Бразилии и ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).
- Производство Globoaves началось в 2007 году, когда в Бутантанский институт было доставлено около 20 миллионов вакцинных яиц. Сегодня прогноз на период 2019/2020 заключается в доставке 75 миллионов оплодотворенных яиц, что представляет собой значительный рост. Поэтому мы намерены инвестировать в науку, новые объекты и новейшее оборудование, доступное на рынке.
(Источник: www.poultryworld.net).
Читайте нас: