+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
17 Апреля 2020, 19:00

В Южной Дакоте закрывают крупнейший мясокомбинат

На его счету пять процентов производства свинины в США. Всё очень плохо. 438 выявленных работников с COVID-19

Губернатор штата по-прежнему отказывается издавать приказ о пребывании на карантине.Ветчину теперь будет немного труднее найти.
Smithfield Foods, крупнейший производитель свинины в Соединенных Штатах, объявил о закрытии крупного перерабатывающего завода в минувшие выходные.
Этот завод в СУ-Фоллсе, Южная Дакота, действительно огромен; по оценкам компании, он обеспечивает около пяти процентов производства свинины во всей стране. Но после того, как сотни сотрудников получили положительный результат теста на COVID-19, завод будет закрыт на неопределенный срок.
На этом единственном заводе работает 3700 человек, многие из которых работают плечом к плечу. Это помогает объяснить стремительное распространение вируса среди сотрудников; во вторник, 14 апреля, 438 сотрудников этого завода дали положительный результат на COVID-19, и еще 107 ожидают ответа повторного теста.
В среду компания объявила, что до конца недели закроет еще два завода в Висконсине и Миссури. На заводе в Миссури работает более 400 человек, и он получает сырье с завода в СУ-Фоллсе. Поэтому он не может работать, когда завод в СУ-Фоллсе не работает. Кеннет Салливан, генеральный директор компании Smithfield, заявил в своем заявлении, что это закрытие является “частью эффекта домино” в отрасли и что оно подчеркивает взаимосвязанность цепочки поставок продовольствия.
Смитфилд далеко не одинок среди крупных мясоперерабатывающих предприятий в США. Tyson, JBS, Cargill и многие более мелкие компании были вынуждены закрыть заводы из-за положительного теста сотрудников на COVID-19, и у них не было реального способа поддерживать нормальную работу этих заводов. Нет никаких доказательств того, что вирус может распространяться через рабочие пути к еде и потребителю, и управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подчеркивает, что это невероятно маловероятно.
Еще большая проблема заключается в том, что у нас просто не хватает рабочих рук, чтобы снабжать продуктовые магазины продуктами питания.
Как сообщает The Hill, промышленные группы и профсоюзы поднимают шум по поводу безопасности работников мясокомбината. Они были классифицированы как "необходимые", относящиеся к группе сельскохозяйственные рабочие. Но они не получают ни платы за риск, ни оборудования для обеспечения безопасности, которое позволило бы им продолжать выполнять эту важную работу.
В Южной Дакоте даже этот массовый всплеск положительных тестов COVID-19, не оказал влияния на политику. Губернатор Кристи Ноэм, республиканец, постоянно отказывалась принимать приказ о карантине, говоря, что это выбор, который лучше оставить местным муниципалитетам. Она утверждала, что политика, которая работает для Су-Фолс, не обязательно будет работать для небольших городов. (NPR поговорил с мэром Леммона, штат Южная Дакота, одного из тех маленьких городов, которые Ноэм специально упомянула. Он был с этим не согласен.)
В результате заражения коронавирусом работников мясокомбината компании Смитфилд Фудс, число случаев заболевания в Южной Дакоте резко возросло, и в настоящее время Су-Фолс является одной из самых плотных горячих точек положительных тестов COVID-19 в стране.
Дэн Носовиц
Фотограф Диана Taliun
Читайте нас: