+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
20 Апреля 2020, 20:00

ГМО-ягоды США. Coming soon

Первыми модифицируют малину и ежевику

Pairwise, одна из быстрорастущих сельскохозяйственных и пищевых биотехнологических компаний, подписала соглашение о сотрудничестве с калифорнийской компанией Plant Sciences, Inc. (PSI), занимающейся агронаукой.
Цель сотрудничества – предложение новых разновидностей самых популярных ягодных культур. Финансовые условия сделки не разглашаются.
Pairwise, располагающая собственными оранжереями, собирается применить возможности редактирования генов, а доступ к критически важной зародышевой плазме предоставит Plant Sciences.
Зародышевая плазма - это живые генетические ресурсы, такие как семена или ткани, которые нужны для селекции животных и растений.
Ученые сосредоточатся для начала на черной и красной малине, а также на ежевике.
«Ягоды являются одной из наиболее быстро растущих категорий пищевой продукции в Соединенных Штатах, но возможности производителей ограничены только несколькими сортами, - говорит генеральный директор Pairwise Том Адамс. – А теперь представьте, что у вас есть десятки новых сортов ягод, которые предлагают больше выбора и вкуса в вариантах здорового питания!».
Plant Sciences – предприятие, которое было ранее создано Минсельхозом США (USDA) и несколькими ведущими академическими учреждениями страны для выявления новых сортов ягодных культур, применимых для разведения с целью коммерческой продажи.
В рамках сделки PSI будет использовать свои коммерческие питомники для выращивания саженцев, а затем компании выдадут лицензию фермерам на посадку, выращивание и реализацию этих новых видов ягод.
Ожидается, что первые ягоды появятся в продаже в ближайшие несколько лет.
(Источник: www.wraltechwire.com).
Читайте нас: