+8 °С
Дождь
Все новости
Новости
20 Апреля 2020, 13:00

Замачивайте овощи и зелень в воде перед употреблением!

Специалисты МЧС России советуют замачивать на 10−15 минут в воде купленные зелень, помидоры и огурцы для профилактики распространения коронавируса.

МЧС советует после покупки замачивать в воде овощи и зелень.
Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России советуют замачивать на 10−15 минут в воде купленные зелень, помидоры и огурцы для профилактики распространения коронавируса.
- Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10−15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой, — говорится в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.Специалисты советуют использовать в этих целях нейтральное моющее средство, которое следует потом тщательно смыть.В институте напомнили, что, придя с улицы домой, нужно сразу же вымыть руки и только потом разбирать покупки.- Продукты в твердой упаковке — пластиковой, металлической или стеклянной — надо помыть с мылом, — советуют эксперты. Перед выкладкой продуктов стоит протереть кухонные поверхности.Кроме того, специалисты рекомендуют проводить чистку и регулярную дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и гаджетов, используя бытовые моющие средства, которые также удаляют вирусы.
Читайте нас: