+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
21 Апреля 2020, 11:15

Новому мосту через реку Белую - быть!

Администрация Уфы заключила контракт на строительство нового моста через р. Белую в створе ул. Интернациональной с АО «Уралмостострой».

Администрация Уфы 17 апреля заключила контракт на строительство нового моста через р. Белую в створе ул. Интернациональной с АО «Уралмостострой», связанным с предпринимателем Павлом Рабухиным.
Как следует из информации на портале госзакупок, стоимость контракта составила 8,74 млрд рублей. Начальная составляла 8,78 млрд рублей.
Эпопея с отбором подрядчика продолжалась с января: «Уралмостострой» дважды признавался победителем конкурса, но каждый раз его победу оспаривала в ФАС России новосибирская компания «Сибмост», связанная со Сбербанком и находящаяся в стадии банкротства. Последнее такое разбирательство в ФАС проходило в апреле. Жалоба «Сибмоста» была признана необоснованной.
Контракт предполагает строительство до 28 ноября 2025 года моста длиной 1,2 км в створе ул. Интернациональная и дороги к нему протяжённостью около 5 км. Объект должен разгрузить проспект Октября и соединить через ул. Интернациональная Черниковку с территорией Забелья и трассой М7.
Читайте нас: