+22 °С
Облачно
Все новости
Новости
21 Апреля 2020, 19:00

Во все яичные

Спрос на яйца заставляет британских фермеров нарушать контракты

Британским производителям яиц от кур свободного выгула настоятельно рекомендуется не нарушать контракты с упаковщиками, продавая слишком много своей продукции в частном порядке в ответ на повышение цен из-за коронавируса
Ритейлеры в Великобритании отмечают рост спроса на яйца домашней птицы на фоне панических покупок, вызванных пандемией коронавируса.
С таким высоким спросом фермеры могут хорошо подзаработать, продавая напрямую с фермы, но Британская ассоциация производителей яиц призывает не нарушать договоренности с перекупщиками.
«Мы призываем производителей не поддаваться искушению продавать больше, чем им разрешено по их контракту. Упаковщик - лучший клиент фермера», - сказал Роберт Гуч, исполнительный директор BFREPA.
Обычно по контрактам с упаковщиками производителям допускается продавать около 10% своих яиц в частном порядке, но с перспективой получения выгоды возникает соблазн реализовать больше продукции напрямую.
Пандемия коронавируса, спровоцировавшая потребительскую панику, сделала яйца одним из самых желанных товаров для британцев.
После того, как случаи заболевания коронавирусом в Великобритании начали распространяться в марте, правительство ввело жесткие ограничения, чтобы попытаться остановить распространение вируса, и потребители опустошили полки, опасаясь, что поставки закончатся.
Данные Британского совета по яичной промышленности (BIEC) показывают, что за четыре недели, предшествующие неделе, заканчивающейся 22 марта, было продано около 621 млн яиц на сумму 88 млн фунтов, что почти на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в общей сложности из 518 миллионов яиц были проданы за 74 млн фунтов.
Правда, и раньше продажи яиц от кур свободного выгула увеличивались, благодаря популярности вегетарианских и флекситарианских диет, но панические покупки привели к периоду поистине беспрецедентного спроса.
Причем, производство яиц в Великобритании уже начали сокращаться до того, как разразился коронавирус. Птичий грипп сократил поголовье домашней птицы, а теперь коронавирус стал причиной значительного увеличения розничного спроса на яйца и опасению дефицита.
(Источник: www.farminguk.com).
Читайте нас: