+26 °С
Облачно
Все новости
Новости
22 Апреля 2020, 18:00

Больше половины фермеров не знает чем обработаны посевные семена

Маркетинговое исследование от Университет штата Пенсильвания

«Семена, покрытые пестицидами, являются одним из наиболее эффективных - и, следовательно, популярных - способов защиты культур.
За последние десять лет семена, покрытые пестицидами, стали преимущественным посевным материалом на американских сельскохозяйственных землях, особенно для производителей таких культур, как соя, кукуруза и хлопчатник. Но, согласно исследованию Университета штата Пенсильвания, фермеры зачастую не знают, какие виды пестицидов применяются на семенах.
В исследовании сравнивались результаты оценки Минсельхоза США с собственными данными об использовании пестицидов от Kynetec, частной компании по исследованию пестицидов.
Данные Kynetec показали, что количество обработок семян за последнее десятилетие резко возросло: 90 процентов площадей кукурузы и 76 процентов площадей сои засевались обработанными семенами в период между 2012 и 2014 годами.
При этом фермеры покупают семена уже обработанные, не задаваясь вопросом о применяемых пестицидах.
Так, не смогли сказать, что за пестициды присутствуют на семенах, 57 процентов респондентов, выращивающих яровую пшеницу; 43 процента, кто занимается озимой пшеницей, 38 процентов производителей сои, 35 процентов производителей кукурузы и 16 процентов производителей хлопчатника.
«Вероятно, это связано с тем, что семена часто продаются с обработкой по умолчанию, которая содержит смесь различных активных ингредиентов пестицидов, а обработанные семена освобождаются от некоторых требований к маркировке», - сказала Маргарет Дуглас, доцент кафедры экологических исследований в Дикинсон-колледже, одна из соавторов исследования.
И это проблема: ведь фермеры должны знать, что именно они сажают. В противном случае, им сложно адаптировать агропрактики к требованиям по минимальному использованию минимальных пестицидов и удобрений».
Источник: modernfarmer.com. Автор: Дэн Носовиц
Читайте нас: