+22 °С
Облачно
Все новости
Новости
23 Апреля 2020, 16:00

Список системообразующих предприятий

Почти 250 компаний из 15 отраслей вошли в список системообразующих предприятий по линии Минпромторга. Об этом сообщается на сайте ведомства

перечень вошли 246 организаций сферы ведения Минпромторга по 15 отраслям: автомобильная, авиационная, радиоэлектронная, легкая, химическая, электротехническая и кабельная промышленность, станкостроение, нефтегазовое машиностроение, энергетическое, тяжелое, железнодорожное машиностроение, судостроение, лесопромышленный комплекс, промышленность социально значимых товаров, промышленность обычных вооружений и промышленность боеприпасов и спецхимии.
Соответствующие отрасли будут дополняться новыми предприятиями, которые будут соответствовать определенным критериям. Отмечается, что предприятие может быть признано системообразующим, если имеет одно или несколько из следующих оснований, в том числе, если оно является градообразующим, оказывает существенное влияние на развитие региона, или осуществляет деятельность по эксплуатации критической инфраструктуры и (или) обеспечению безопасности в Крыму, Севастополе, Калининградской области и в Дальневосточном федеральном округе. Оно также сможет попасть в список, если внедряет и разрабатывает технологии и важное программное обеспечение, предоставляет услуги по разработке государственных и информационных систем, а также обеспечивает транспортную доступность удаленных территорий.
Кроме того, на этой неделе будет утвержден перечень системообразующих организаций, в частности, для фармацевтической и медицинской промышленности, металлургии, а также сельскохозяйственного и специализированного машиностроения.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что кабмин решил перестроить работу с перечнем системообразующих предприятий и отказаться от единого документа в пользу динамичных отраслевых списков.
Автор: Парламентская газета
Читайте нас: