+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
24 Апреля 2020, 14:20

В Белебее появится современный мясоперерабатывающий завод

Общий объём вложений составит 9,3 млрд рублей. Инвестор планирует производить до 200 тонн охлаждённого мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки.

С инициативой создания современного мясоперерабатывающего предприятия в Белебее выступил гендиректор ООО «Таврос» Ринат Зайнуллин 23 апреля на очередном «Инвестчасе» в Доме Республики. Инвестор планирует производить до 200 тонн охлаждённого мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки. Общий объём вложений составит 9,3 млрд рублей. Предприятие станет частью комплекса производств по глубокой переработке свинины, выращенной на предприятиях группы компаний «Таврос», изготовлению готовой продукции и её доставке населению.
Проект планируется реализовать до 2022 года. Инициаторы проекта уже подобрали площадку и провели проектно-изыскательские работы. Для реализации основной фазы требуется оформление необходимой разрешительной документации.
– Это очень большой, значимый проект. С нашей стороны требуется серьёзная совместная работа, – подчеркнул Радий Хабиров.
По итогам обсуждения участники «Инвестчаса» одобрили включение проекта в перечень приоритетных, а также содействие в предоставлении земельного участка и подведении инженерных сетей.
Участники заседания обсудили перспективы реализации еще одного проекта в сельском хозяйстве. Инвестиционную программу сельхозпредприятия «Рассвет» представил генеральный директор группы компаний «Простор» (в которую входит хозяйство) Александр Леушканов. На территории Дуванского района инвесторы планируют развиваться по трем направлениям.
Так планируется увеличить посевные площади, закупить сельхозтехнику, агрегаты. Также инвестор собирается модернизировать молочное производство. Создать каркасную тентовую ферму на 400 коров с автоматизированной системой доения, с возможностью увеличения дойного поголовья до 1200 голов. Кроме этого в планах у инвестора строительство автоматизированного комбикормового завода. Общий объём инвестиций на 2020-2023 годы составляет 407 млн рублей.
По словам вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, проект будет иметь хороший мультипликативный эффект, так как новые производства предполагают взаимодействие с местными фермерами.
– Отрадно, что инвесторы стали приходить на северо-восток Башкортостана, – отметил Радий Хабиров. – Это хороший стимул для развития различных отраслей зональной экономики.
Проекту будут оказаны меры поддержки по возмещению части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования.
Читайте нас: