+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
28 Апреля 2020, 18:00

Индия уходит в спирт и его производные

Не пьянства ради, а пользы для. Стране предстоит массовая дезинфекция от COVID-19

Как ожидается, урожай риса в Индии в этом году станет самым крупным за последние пять лет, а избыток направят на производство этанола, который, в свою очередь, станет основой для выпуска средств личной гигиены
Такое решение было принято на совещании высокого уровня Национального координационного комитета по биотопливу (NBCC), проходившем под председательством индийского министра по нефти и природному газу Шри Дхармендра Прадхана.
Согласно правительственным оценкам, площади под рисом в Индии займут 117 миллионов гектаров в 2020-21 году при предполагаемой урожайности 4 тонны с гектара.
Штат Телингана недавно сообщил, что в течение текущего сезона на рисовых полях с 4 млн акров собрали урожай в 10 млн тонн.
Заседатели комитета по биотопливу основывали свое решение на положениях Национальной политики в области биотоплива от 2018 года, где говорится: «… в течение сельскохозяйственного года, когда прогнозируется превышение запасов продовольственного зерна, Министерством сельского хозяйства и благополучия фермеров позволено преобразовывать эти избыточные количества продовольственного зерна в этанол, на основании одобрения Национального координационного комитета по биотопливу (NBCC)».
Таким образом, излишки риса, имеющиеся в наличии у Продовольственной корпорации Индии (FCI), могут быть переработаны в этанол как основу для производства дезинфицирующих средств для рук.
В ближайшие дни на индийском рынке ожидается скачок спроса на дезинфицирующие средства, поскольку правительство намерено поэтапно снять карантинные ограничения, что создаст спрос на маски и дезинфицирующие средства, помимо прочего.
(Источник: India TV).
Читайте нас: