+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
4 Мая 2020, 19:00

Пандемия бьет по фармацевтическому производству

Пострадал завод "Эвалар" в Бийске Алтайского края

Фармацевтическая компания «Эвалар», на производстве которой в Бийске Алтайского края у десяти человек был выявлен коронавирус, остановила все производство, кроме выпуска антисептиков, противовирусных препаратов и витаминов, сообщила в воскресенье пресс-служба компании.
Как сообщили ТАСС в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, коронавирус был выявлен у десяти человек на предприятии «Эвалара». Предприятие продолжает работу, контактировавшие с зараженными были отправлены на самоизоляцию по предписанию Роспотребнадзора.
«Чтобы сократить контакты внутри предприятия, значительная часть сотрудников производственных цехов отправлена в оплачиваемые отпуска на период с 1 по 18 мая, работают только цеха по выпуску антисептиков, противовирусных препаратов и витаминов. Для работающих сотрудников ужесточен входной медицинский контроль с применением точечного тестирования на COVID-19», — говорится в сообщении со ссылкой на исполнительного директора ЗАО «Эвалар» Владимира Хлунова.
Сообщается, что неделю назад одна из сотрудниц компании прошла тестирование на коронавирус после получения положительного теста ее мужем. У женщины подтвердилась бессимптомная форма коронавируса. После этого были проведены тесты у контактировавших с ней работников компании. У десяти человек была выявлена бессимптомная форма коронавируса, они направлены на карантин.
Согласно нормативным документам Минпромторга, ЗАО «Эвалар» относится к предприятиям жизнеобеспечения, которые должны гарантировать бесперебойное производство. На сегодня в Алтайском крае подтверждено 498 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 47 за последние сутки. В Бийске, где находятся производственные мощности «Эвалара», выявлено в общей сложности 43 случая.
Фармкомпания «Эвалар» основана в 1991 году. Производственные мощности расположены в наукограде Бийске Алтайского края. Лекарственный портфель «Эвалара» насчитывает 27 торговых наименований. Компания производит БАДы, различные лекарственные препараты, витамины и антисептики; экспортирует продукцию растительного происхождения в 25 стран.
Автор: ТАСС
Читайте нас: