+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
5 Мая 2020, 12:00

Показатели социально-экономического развития Башкортостана за первый квартал

На еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров озвучил основные показатели социально-экономического развития региона по итогам первого квартала 2020 года.

На еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров озвучил основные показатели социально-экономического развития региона по итогам первого квартала 2020 года.
Так, объём промышленного производства в январе - марте увеличился на 1,7%, превысив среднероссийские 1,5%. Позитивную динамику продемонстрировали производство автотранспортных средств (рост на 57,8%), лекарств (на 30,1%), пищевых продуктов (на 17%).
Объём продукции сельского хозяйства вырос на 5,4%, также опередив среднероссийский уровень. Руководитель региона отметил значительный вклад инвестпроектов, реализуемых в отрасли.
Положительная динамика в Башкортостане сохраняется по вводу жилья, рост – на 28,5%.
– Мы должны чётко понимать, что в последующие периоды можем получить снижение ряда показателей, – сказал Радий Хабиров. – Уже сейчас мы отмечаем существенное уменьшение поступлений в республиканский бюджет. Мы это предполагали и принимаем необходимые меры.
Глава Башкортостана поручил Правительству РБ проанализировать работу отраслей экономики, требующих дополнительной поддержки.
Кроме того, в январе - феврале в Башкортостане значительно снизились показатели смертности от болезней системы кровообращения (на 29,2%), внешних причин (на 12,7%), при пожарах (на 14,7%) и дорожно-транспортных происшествиях (на 5,6%).
Руководитель региона особо отметил результаты скоординированной работы по пресечению производства и реализации суррогатного алкоголя. В результате смертность от алкогольных отравлений снизилась на 75%. Это лучший показатель в Приволжском федеральном округе.
– Это абсолютно понятный результат. Не все разделяли нашу позицию, но мы нанесли серьёзный удар по производителям этих, по сути, ядовитых веществ, – подчеркнул Радий Хабиров. – Огромное спасибо сотрудникам полиции. Мы продолжим совместную работу в этой части.
Читайте нас: