+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
6 Мая 2020, 11:15

Мёд, кофе и питьевая вода - для медработников больниц

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали медработникам уфимских больниц, перепрофилированным в COVID-госпитали, мёд, кофе и питьевую воду.

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которую Общероссийский народный фронт инициировал совместно с «Волонтерами-медиками» и Ассоциацией волонтерских центров, передали медработникам уфимских больниц, перепрофилированным в COVID-госпитали, мед, кофе и питьевую воду. Городская клиническая больница Демского района Уфы одной из первых начала прием пациентов, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. Одновременно около 70 докторов и медицинских сестер несут двухнедельную вахту, не покидая пределы лечебного учреждения.
«Такое внимание к медицинским работникам, которые в течение двух недель будут находиться в «грязной зоне» и непрерывно работать, конечно, очень приятно. Всегда важно знать, что о тебе вспоминают, а в такое сложное для всех нас время – это приятно во много раз. В такой ситуации врачам важно понимать, что они не одни. Даже находясь в закрытом помещении, они знают, что о них помнят и готовы поддержать, это дорогого стоит», — отметил заместитель главного врача ГКБ Демского района Уфы Сергей Чакрян.
Известный ресторатор, основатель Kumpan cafe Михаил Кумпан не в первый раз обеспечивает медиков ароматным кофе. Его вкус хорошо знаком многим докторам и медицинским сестрам. А подсластить свои непростые будни они смогут медом, который передал им предприниматель Олег Бармин.
«Когда нам плохо, мы идем к врачам. Сейчас тяжело медикам и мы хотим поддержать их. Мы сделали специальную серию «Сальвадор», что в переводе с испанского это означает «спаситель». Посвящаем этот бленд людям, которые спасают и сохраняют жизни. Пусть они почувствуют нашу заботу через аромат счастья, его нам всем сегодня так не хватает», — рассказал Михаил Кумпан.
Сегодня инфекционные госпитали испытывают большую потребность в качественной питьевой воде. Более 2 тыс. литров воды в ГКБ №8 и больницу Демского района доставили активисты Народного фронта. Несколько сот литров предоставил медикам уфимских больниц предприниматель Азамат Галин. К акции #МыВместе присоединилась компания «Три ключа», которая передала в больницы 600 бутылок воды объемом 0,55 мл. Вода в небольших тарах особенно востребована медиками.
«С каждым днем увеличивается количество предпринимателей, которые готовы помогать. Часто они это делают, невзирая на собственные проблемы. Настало время, когда наше потребительское поведение пересекается с гражданским. И возможно, когда это все пройдет, делая свой выбор, мы будем отталкиваться от того, что эта компания, что этот бизнесмен сделали в период COVID — кризиса», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Шамиль Валеев.
Читайте нас: