+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
7 Мая 2020, 14:00

Цифровые сервисы в агрохимии

Новые методы анализа почвы и алгоритмы моделирования содержания питательных веществ в почве

Россия - страна с самой большой территорией в мире, соответственно размеры сельхозугодий также поражают воображение. Чтобы производство было эффективным и стабильным, производителю нужно владеть ситуацией на полях, оперативно реагировать на различные ситуации для защиты потенциала урожая, понимать потенциал продуктивности земель, возможности машинно-тракторного парка и т. д.
Звучит неплохо, но как это осуществить на практике в условиях больших земельных угодий и удаленного расположения полей? Сегодня с этими задачами помогают справится цифровые сервисы и инструменты. Они помогают контролировать ситуацию на полях, найти уязвимые места в производстве и выявить резервы для более эффективного использования ресурсов.
Каждый производитель знает, что высокое плодородие почвы определяют состояние и развитие всех культур и в конечном итоге их урожайность. Но при этом анализу почвы полей отводится мало внимания, да и то зачастую для выполнения требований государства и получения поддержки. Однако понимание содержания питательных веществ в почве и представление о расположении высоко- и низко продуктивных зон на поле – это полезный инструмент в руках практичного агрария. Эти данные открывают возможности для пересмотра системы минерального питания, экономии и повышения отдачи от использования удобрений. Если перевести это в денежный эквивалент, результат может приятно удивить.
Отбор и анализ проб почвы помогает сократить издержки путем обоснованного использования средств производства там, где это необходимо и в том объеме, в котором нуждаются культуры, а также стабилизировать производство. Новые подходы и технологии агрохимического анализа стремительно развиваются. Точное земледелие уже не является новинкой, его активно используют передовые хозяйства. Большое количество накопленных данных помогает улучшить работу цифровых сервисов, повысить точность алгоритмов обработки данных и моделей прогнозирования.
Farmers Edge – это первая компания, которая предложила своим клиентам нестандартный подход к контролю состояния почвы и ее характеристик. Этот подход заключается в комбинации фактического анализа почвы и расчетного анализа, который работает на основе алгоритмов моделирования содержания питательных веществ в почве. Оба механизма анализа интегрированы в единую цифровую платформу, что дает клиенту высокую точность предоставляемых данных. Результат подкреплен строгими международными стандартами анализа проб почвы и годами опыта обработки и анализа производственных данных.Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/zrast/dostizhenija-nauki-v-polzu-agrariev-novyi-podhod-k-agrohimobsledovaniyu.html
Читайте нас: