+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
8 Мая 2020, 14:00

На фоне пандемии бразильский экспорт сои растет

Апрельский экспорт сои в Бразилии в апреле достиг 16,3 млн тонн, что является рекордным показателем за один месяц и значительным приростом по сравнению с 9,4 млн тонн в том же месяце прошлого года

Согласно данным правительства Бразилии, предыдущий рекорд экспорта сои равнялся 12,35 млн тонн и был установлен в мае 2018 года.
В марте Бразилия отгрузила 11,64 млн тонн сои, поскольку фермеры еще продолжали уборку очередного богатого урожая культуры.
Рынок ожидает, что Бразилия продолжит сообщать о высоких показателях экспорта сои в мае, июне и июле, хотя неясно, удастся ли побить апрельские рекорды, сообщил Reuters Луис Фернандо Роке, аналитик из консалтинговой компании Safras & Mercado.
Первые цифры экспорта в мае указывают, что Бразилия должна экспортировать не менее 9 миллионов тонн в этом месяце, добавил он.
«Я думаю, что май и июнь все еще будут сильными, но вряд ли получиться побить апрельский рекорд», - сказал он.
В среднесрочной перспективе, добавил Роке, торговая сделка фазы 1 между США и Китаем создала неопределенность для бразильского экспорта во второй половине года, поскольку Китай обязан импортировать определенное количество американской сои в соответствии с условиями договора.
«Впрочем, есть большое сомнение в том, будет ли Китай соблюдать это соглашение», - сказал Роке.
(Источник: Reuters. Репортаж Роберто Саморы. Автор: Грэм Слэттери. Редактирование: Сэм Холмс).
Читайте нас: