+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
13 Мая 2020, 11:15

Новые правила безопасности детских площадок

В рамках программы «Башкирские дворики» во дворах поставят 367 площадок с резиновым покрытием.

С этого года для детских площадок введены новые правила безопасности. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ 12 мая рассказал вице-премьер — министр ЖКХ Борис Беляев.
С 1 июня вступают в силу новые правила безопасности детских площадок. На каждую должен быть сертификат качества, площадка должна иметь безопасные сооружения и покрытие.
В рамках программы будут установлены 218 детских и 149 спортивных площадок, 2 485 безопасных качелей или малых архитектурных форм, более 4 тыс. светильников, по 2,5 тыс. урн и скамеек, проложено 14 910 парковочных мест и 137 контейнерных площадок для мусора.
Помимо этого, будет выполнен обязательный список работ, утвержденный для всей республики. В список вошли такие работы, как асфальтирование или ремонт дворовых проездов, устройство парковки и разметки, устройство или ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, установка или замена бордюров, установка детских ил спортивных площадок с резиновым покрытием, ограждение детских, спортивных площадок и газонов, озеленение, установка информационного стенда, установка скамеек и урн, организация освещения и видеонаблюдения.
Муниципалитеты должны были провести все аукционы до 1 мая, дворы должны сдать к 9 октября. В 37 муниципалитетах строительно-монтажные работы уже начаты, 26 районов планируют начать на этой неделе. Ремонтом дворов занимаются 148 подрядных организаций.
Бюджет программы в этом году составит 1,8 млрд рублей, на эти средства будут отремонтированы 380 дворов в 63 муниципалитетах. Бюджет сокращен на 197 млн рублей за счет заявок шести муниципалитетов — их включат в программу 2021 года и сделают больший объем работ.
Читайте нас: