+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
13 Мая 2020, 20:00

Побочная продукция - сухой гранулированный жом

Чишминский сахарный завод планирует заготовить в этом году около 700 тысяч тонн сахарной свеклы.

Чишминский сахарный завод, несмотря на перепроизводство сахарного песка в России, планирует заготовить в текущем году приличный объем свеклы – около 700 тыс тонн. Ориентировочно переработка будущего урожая сладкой культуры намечена на первую декаду сентября.
- Мы движемся согласно утвержденному плану компании, увеличиваем производительность предприятия и его оснащение, планируем выпускать так называемую «побочную продукцию» - сухой гранулированный жом. Основная задача предприятия сегодня - увеличение мощностей переработки сахарной свеклы до 6 000 тонн в сутки и расширение линейки выпускаемой продукции (розничная тара и сахар-рафинад) - делится планами генеральный директор завода Юрий Баримбойм.
СПРАВКА
ОАО «Чишминский сахарный завод» - одно из ведущих предприятий отрасли в Башкортостане. Мощность суточной переработки свеклы - до 4 тыс. тонн в сутки.
С 2019 года на заводе реализуется проект «Реконструкция и расширение производственных мощностей по производству гранулированного жома». Проект позволит сушить весь объем сырого жома получаемого в процессе переработки сахарной свеклы и производить гранулированный жом в объеме до 25 тыс. тонн в год.
В 2019 году на Чишминском сахарном заводе получили 90 тыс. тонн сахарного песка, 17 тыс. тонн патоки и 12 тыс. тонн сухого гранулированного жома.
Читайте нас: