+26 °С
Облачно
Все новости
Новости
14 Мая 2020, 11:20

Путин раскритиковал исполнительскую дисциплину в регионах

На данный момент, по словам президента, выплаты не состоялись «только в двух или трех» регионах.

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и перевозок 13 мая потребовал обратить внимание на исполнительскую дисциплину в регионах.
«Пока несколько раз не сказал, не во всех регионах провели выплаты медработникам», — заявил глава государства.
На данный момент, по словам президента, выплаты не состоялись «только в двух или трех» регионах.
На совещании 11 мая Путин отдал указание главам субъектов федерации обеспечить все выплаты медицинскому персоналу за апрель до 15 мая. По его данным, на 9 мая эти выплаты осуществлены только в 56 субъектах, на руки их получили 56 тыс. человек — это меньше половины из установленного числа.
Во исполнение постановления правительства от 12 апреля бюджетам субъектов Российской Федерации выделены средства на обеспечение стимулирующих выплат врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям экипажей скорой помощи, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом.
6 мая Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях медикам, которые работают с пациентами с COVID-19. 7 мая мэр Москвы Сергей Собянин утвердил дополнительные выплаты лаборантам и работникам поликлиник и скорой помощи, также работающим с гражданами с коронавирусом.
Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.
Читайте нас: