+26 °С
Облачно
Все новости
Новости
14 Мая 2020, 11:15

Устраненим «цифровое неравенство»!

Остаются населённые пункты, имеющие точку широкополосного доступа к сети, жители которых в силу разных причин не имеют выделенного подключения к интернету.

97 процентов населения республики проживает в населённых пунктах, имеющих проводное широкополосное подключение к интернету. Об этом рассказал министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин на еженедельном оперативном совещании.
В регионе остаются 1 306 населённых пунктов, не имеющих проводного подключения к сети. В подавляющем большинстве - это отдалённые деревни, где проживают менее 100 человек. Геннадий Разумикин отметил, что развитие там инфраструктуры для провайдеров и операторов связи является экономически неэффективным, а её содержание – убыточным.
В то же время остаются населённые пункты, имеющие точку широкополосного доступа к сети, жители которых в силу разных причин не имеют выделенного подключения к интернету. В таких условиях находятся более 95 тыс. жителей республики. Министр сообщил, что один из провайдеров готов провести там необходимую работу на условиях софинансирования. Срок реализации проекта – 12 месяцев.
Глава региона поручил обсудить привлечение инвесторов в этой сфере на одном из ближайших «Инвестчасов».
Читайте нас: