+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
15 Мая 2020, 11:10

Путин потребовал обеспечить оформление прав России на вакцину от COVID-19

Оформление права России на вакцину от коронавируса нужно обеспечить заблаговременно.

Оформление права России на вакцину от коронавируса, которую планируется зарегистрировать в сентябре, нужно обеспечить заблаговременно. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития генетических технологий.
- Очень рассчитываю на то, что регистрация вакцины против коронавируса будет осуществлена в сентябре. Только подумайте об интеллектуальной собственности, она заблаговременно должна быть безусловно обеспечена, — отметил глава государства.
Генеральный директор научного центра Роспотребнадзора «Вектор» Ринат Максютов заявил на этом совещании, что организация завершит доклинические исследования возможных прототипов вакцины от коронавируса в июне. После этого планируется перейти на клинические испытания на 300 добровольцах. В сентябре «Вектор» рассчитывает зарегистрировать готовый препарат.
В апреле президент России Владимир Путин поручил главе Минздрава Михаилу Мурашко проработать вопрос о быстрой регистрации вакцины против COVID-19. Он уточнил, что это касается ускорения административных процедур и выделения необходимых дополнительных средств для производства препарата.
(Источник: ИТАР ТАСС).
Читайте нас: