+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
15 Мая 2020, 13:00

Вторая волна эпидемии коронавируса в Европе

Вторая волна эпидемии коронавируса может быть осложнена тем, что совпадет по времени со вспышкой других заболеваний, например, гриппа или кори.

Предстоящей осенью европейские страны могут столкнуться с новой волной эпидемии коронавируса, к которой необходимо готовиться. Об этом заявил глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.
По словам Клюге, сейчас в некоторых европейских странах, в том числе во Франции, Великобритании и Италии эпидемия пошла на спад, однако отмена ограничений может быть поспешным решением. На данный момент у стран есть «время для подготовки, а не для празднования», указал он.
Ханс Клюге отметил, что вторая волна эпидемии коронавируса может быть осложнена тем, что совпадет по времени со вспышкой других заболеваний, например, гриппа или кори.
- Пандемия не завершилась, — подчеркнул Клюге, пояснив, что сейчас страны должны укреплять системы общественного здравоохранения, наращивать потенциал в больницах, отделениях первичной и интенсивной терапии.
Ранее о второй волне эпидемии коронавируса осенью предупредил Роспотребнадзор. В ведомстве указали, что заболеваемость может пойти на спад с наступлением жаркой погоды, однако осенью болезнь может «вернуться с новой силой».
О «неизбежности» второй волны ранее также говорил глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.
Читайте нас: