+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
16 Мая 2020, 12:00

Модернизация Чишминскомго маслоэкстракционного завода продолжается

Продолжается обновление элеваторного комплекса Чишминского МЭЗ.

На Чишминском маслоэкстракционном заводе продолжается реконструкция элеваторного комплекса. Сейчас там производится монтаж нового автомобилеразгрузчика.
Напомним, что первый этап реконструкции комплекса был проведен ещё в 2014 году. Тогда были возведены и запущены в эксплуатацию две зерносушилки производства компании Кимбрия (Дания) и 10 металлических силосов для хранения масличного сырья компании Symaga (Испания) вместимостью по 9 тыс. м3 каждый. Тогда же была введена в эксплуатацию новая двухэтажная сырьевая лаборатория, оснащенная пневматическим пробоотборником. На тот момент емкость элеваторного комплекса была увеличена на 90 тыс. м3. В 2016 году была запущена в эксплуатацию третья зерносушилка производства компании Кимбрия. Первый этап реконструкции обошелся компании в 850 миллионов рублей.
В настоящее время на элеваторном комплексе идет второй этап крупномасштабной модернизации. В 2019 году было построено и введено в эксплуатацию еще девять новых силосов. Проводится монтаж еще одного нового автомобилеразгрузчика. Завершение второго этапа реконструкции намечено на 2021 год, когда планируется построить еще 4-х силоса и четвертую по счету высокопроизводительную современную зерносушилку Кимбрия. Это позволит увеличить емкость базы с 170 тыс. м3 до 220 тыс. м3. Вложения второго этапа модернизации оцениваются в 740 млн рублей.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас: