+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
17 Мая 2020, 19:00

Субсидировании затрат на международную сертификацию и логистику

В апреле стартовал прием заявок на получение экспортерами субсидий по возмещению части расходов на международную сертификацию и транспортировку товаров на экспорт.

В апреле стартовал прием заявок на получение экспортерами субсидий по возмещению части расходов на международную сертификацию и транспортировку товаров на экспорт. Господдержка оказывается в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан».
Принять участие в программе могут малые и средние предприятия республики, которые понесли затраты по подтверждению соответствия товаров, произведенных на территории Башкортостана, или сертификацию соответствия систем менеджмента требованиям соответствующих международных стандартов в организациях, имеющих аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации или аналогичном государственном органе иностранного государства.
Также экспортеры продукции АПК смогут субсидировать часть расходов связанных с транспортировкой товаров (продукции), в том числе пилотных партий, на экспорт. Претендовать на этот вид субсидий могут юридические лица, осуществлявшие транспортировку товаров (продукции) за рубеж не ранее 1 ноября 2019 года от пунктов отправления, расположенных на территории республики, до конечного пункта назначения автомобильным транспортом, железнодорожным транспортом, водным транспортом, воздушным транспортом, а также их сочетанием.
Заявки на получение субсидий принимаются в Государственном комитете РБ по внешнеэкономическим связям по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, д.13. По вопросам участия в программе можно обращаться по телефону +7 (347) 280-87-17 или на адрес электронной почты [email protected].
Читайте нас: