+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
19 Мая 2020, 12:00

Правила утилизации медицинских масок и перчаток

Если не придерживаться особых правил, можно нанести вред окружающим вас людей.

Правильная утилизация медицинских масок – это один из самых главных методов профилактики коронавируса. Если не придерживаться особых правил, можно нанести вред окружающим вас людей.
В связи с этим представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как правильно утилизировать одноразовые медицинские маски.
Мелита Вуйнович отмечает, что обращаться с использованными медицинскими масками нужно так же, как и с любым другим бытовым мусором. Опасность медицинские маски несут непосредственно в тот момент, когда снимаются с лица, спустя время вирус умирает, и она становится неопасной. Главное, чтобы в этот момент никто до нее не дотронулся, иначе нежелательного заражения не избежать. Медицинские маски снимаются за веревочки, и категорически запрещено дотрагиваться до передней ее части.
Что касается одноразовых перчаток, то их опасность после использования официально не доказана, а связано это с тем, что больше внимания специалистов уделялось и уделяется именно медицинским маскам.
Снимать перчатки необходимо выворачивая загрязненной стороной внутрь, оттягивая их на запястье пальцами другой руки. При снятии второй перчатки необходимо держать снятую в руке с надетой перчаткой. Пальцы руки, на которой нет перчатки, нужно подвести внутрь между второй перчаткой и запястьем. Вторую перчатку следует снимать, скатывая ее с руки. После этого первая перчатка вкладывается во вторую. Использованные перчатки необходимо положить в пакетик. После этой процедуры тщательно вымойте руки.
С 12 мая во многих регионах официально введен масочный режим. Теперь без маски люди не имеют права находиться в публичных местах, а также ездить в общественном транспорте. Также обязательным станет и ношение одноразовых перчаток. При несоблюдении этих правил людям грозит штраф. Находиться без перчаток и маски можно будет только в собственном доме и на рабочем месте (имеется в виду кабинет).
Читайте нас: