+25 °С
Ясно
Все новости
Новости
19 Мая 2020, 19:00

В Канаде запустили уроки по защите томатов от фитофторы

Образовательную программу по изучению огородниками мер против фитофтороза инициировал Совет по картофелю острова Принца Эдуарда .

Образовательную программу по изучению огородниками мер против фитофтороза инициировал Совет по картофелю острова Принца Эдуарда .
Департамент сельского хозяйства острова Принца Эдуарда запустил образовательную кампанию, чтобы убедиться - огородники понимают важность выращивания устойчивых к болезням сортов томатов этой весной.
В 2015 году была проведена аналогичная просветительская кампания после появления в Канаде нового агрессивного штамма фитофтороза. Штамм, названный US 23, прежде всего поражает помидоры, но опасен и для картофеля. У представителей местной картофельной индустрии вызывают беспокойство следующие рассуждения.
Поскольку после первой кампании прошло уже пять лет, то огородники подзабыли о подстерегающей их томаты опасности, посадили старые сорта, не имеющие устойчивости к фитофторе, и в итоге в прошлом сезоне потеряли свой урожай от поздней гнили. Причем, были задокументированы случаи, когда поздняя гниль на картофельных полях местных аграриев прослеживалась в своем происхождении от близлежащих приусадебных участков.
Второй момент. В связи с коронавирусными ограничениями многие люди занялись выращиванием помидоров, оставаясь дома.
- Все дело в том, чтобы оставаться хорошими соседями. Нецелесообразно запрещать старые сорта томатов, поэтому агрообразование играет важную роль. Мы предпочитаем подходить к решению проблемы через просвещение, а не через запреты, - сказала Мэри Кей Соньер из Совета по картофелю острова Принца Эдуарда.
(Источник: www.cbc.ca).
Читайте нас: