+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
20 Мая 2020, 11:10

Путин поручил списать налоги за II квартал малому бизнесу и НКО

Также он сообщил о новой кредитной программе по поддержке занятости.

Для ИП, малых и средних предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, а также социально ориентированных некоммерческих организаций будут списаны все налоги и страховые взносы за II квартал 2020 года, кроме НДС.
Также он сообщил о новой кредитной программе по поддержке занятости. Ею смогут воспользоваться все предприятия из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Кредиты будут выдавать в размере одного МРОТ на одного сотрудника в месяц по льготной ставке 2%. Срок погашения кредита — 1 апреля 2021 года.
Если предприятие в течение срока действия кредитной программы сохранит занятость на уровне 90% от своей штатной численности, ему спишут весь кредит и проценты по нему. При сохранении занятости на уровне 80%, будет списана половина суммы кредита и процентов.
Кроме того, Путин поручил вернуть самозанятым весь налог на доход, который они уплатили за 2019 год, и предоставить им налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут платить налоги в 2020 году.
Во время обращения к россиянам Путин также отменил режим нерабочих дней в России с 12 мая, пообещал дополнительные выплаты семьям с детьми и потребовал экстренно выплатить всем медикам надбавки за работу с заболевшими COVID-19.
Читайте нас: