+24 °С
Облачно
Все новости
Новости
25 Мая 2020, 18:00

5000 гектаров цветущих угодий - для пчёл

Кампания «Гессен для пчел» реализуется в Германии с 2017 года.

«Кампания «Гессен для пчел» означает, что насекомые-опылители найдут больше пищи в сельском хозяйстве», сказала министр окружающей среды Гессена Приска Хинц.
Кампания «Гессен для пчел» реализуется в Германии с 2017 года.
- Я рада сообщить, что в общей сложности 5 000 гектаров цветущих полей в Гессене предоставят больше пищи для пчел и насекомых и поспособствуют биологическому разнообразию. Это на 500 гектаров больше, чем в 2019 году, и это является доказательством успех инициативы, - сказала Приска Хинц во Всемирный день пчел 20 мая.
Она отметила, что Министерство окружающей среды поддерживает закупку семян медоносных растений за счет средств благотворительной лотереи.
3400 га цветущих площадей финансируются в рамках агроэкологической программы HALM на общую сумму 2,25 млн евро. 1 695 немецких фермеров приняли участие в этой программе в 2020 году. Кроме того, есть районы, которые создаются фермерскими ассоциациями Hessischer Bauernverband (HBV) и Landesverband Hessischer Beekeepers (LHI) в рамках кампании «Гессен для пчел».
- В этом году гессенские фермеры также создали много дополнительных цветущих площадей примерно на 1 600 гектаров, - прокомментировал Генеральный секретарь Ассоциация фермеров Гессена, Питер Восс-Фелс.
(Источник: www.topagrar.com).
Читайте нас: