+24 °С
Облачно
Все новости
Новости
25 Мая 2020, 15:00

Новая порода кур - ленинградская золотисто-серая

Новую породу яичных кур вывели ученые ВНИИГРЖ.

Ленинградские золотисто-серые куры отличаются высокой яйценоскостью и быстрым ростом.
Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) вывели новую породу кур. Исследования проводились несколько лет, в этом году выведенную породу подготовят к официальному оформлению и представят в Министерстве сельского хозяйства, сообщил на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС директор института Вадим Хлесткин.
- Нашими специалистами получена новая порода кур, так называемая ленинградская золотисто-серая, готовится к официальному оформлению. Мы подадим документы в этом году, когда мы все выйдем в нормальный режим работы, начнем этот процесс, а дальше Министерство сельского хозяйства будет смотреть на эту популяцию, оценивать ее, - сказал Хлесткин.
Новая порода, по его словам, имеет ряд преимуществ: ленинградские золотисто-серые куры крупные и имеют высокий уровень яйценоскости, эти птицы быстро растут и набирают вес по сравнению с другими.
Институт располагает биоресурсной коллекцией из более чем 40 пород кур. Получение новых пород сельскохозяйственной птицы является одним из основных видов деятельности института, в 2007 году там вывели пушкинскую породу. Также проведен успешный эксперимент по воссозданию исчезнувшей около ста лет назад павловской породы по описанным фенотипам.
Всероссийский научно-исследовательского институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных проводит исследования в различных областях науки, таких, как селекция, разведение животных, клеточная инженерия. Одним из основных видов деятельности института является разработка и совершенствование экологически безопасных технологий производства продукции животноводства для хозяйств.
(Источник: nauka.tass.ru).
Читайте нас: