+22 °С
Облачно
Все новости
Новости
26 Мая 2020, 19:00

В Индии ничего не вырастет

Аналитики считают, что намерения индийского правительства о запрете 27 пестицидов больно ударят как по фермерам, так и производителям агрохимических продуктов

По данным агентства ICRA Ltd., почти 70 процентов от общего объема агрохимикатов, производимых в Индии, охвачены предлагаемым списком запрещенных продуктов.
Министерство сельского хозяйства Индии опубликовало проект законопроекта для комментариев, запрашивая в котором предложения и возражения относительно плана по запрету 27 широко используемых продуктов из-за их предполагаемой биологической опасности.
«Если предложение будет реализовано в существующей форме, оно окажет значительное негативное влияние на продажи и прибыль агрохимической отрасли», - написал свое мнение глава группы и старший вице-президент ICRA К. Равичандран.
«В сценарии, когда несколько пестицидов выходят из-под патента, и индийские игроки должны были инвестировать в производство этих продуктов, потеря дохода из-за запрета может серьезно подорвать способность отечественной промышленности предлагать новые продукты на индийском рынке», пояснил он.
Эксперт предупредил, что фермеры окажутся в числе пострадавших и понесут потери урожая по причине атаки разных вредителей – от насекомых до фитопатогенов, поскольку пестициды, включенные в предлагаемый список запретов, составляют значительную часть СЗР в инструментах защиты урожая.
Впрочем, законопроект вряд ли будет принят полностью и сразу, поскольку все ключевые заинтересованные стороны окажутся на стороне проигравших. Фермеры могут возражать, если альтернативные продукты не будут доступны по приемлемым ценам, пишут аналитики Emkay Global.
Джай Шрофф, глобальный исполнительный директор UPL Ltd., заявил в ходе онлайн-конференции по этому поводу, что 25 из 27 дженериков из черного списка широко признаны и что он надеется, что правительство отменит запрет на большинство из них.
«Действия правительства не оправданы, поскольку отрасль переживает трудные времена из-за пандемии Covid-19», - сказал Раджеш Аггарвал, управляющий директор Insecticides (India) Ltd., во время того же мероприятия.
«Если правительство настаивает запрете, следует понимать, что расходы фермеров могут увеличиться в два-три раза», предупредил он.
Другие представители агрохимической индустрии в Индии также отметили, что запрет на производство не только повлияет на долю индийского экспортного рынка, но также может вызвать дефицит этих продуктов на мировых рынках. Впрочем, мощные многонациональные игроки с доступом к инновационным продуктам, включая Bayer и Sumitomo, могут выиграть.
(Источник: Bloomberg).
Читайте нас: