+24 °С
Облачно
Все новости
Новости
27 Мая 2020, 12:30

Колбаса по старинному рецепту

Вкусные мясные деликатесы по старинному рецепту начали производить предприниматели - братья Илья и Денис Черненко из села Старосеменкино.

Вкусные мясные деликатесы по старинному рецепту начали производить предприниматели из села Старосеменкино в Белебеевском районе республики, братья Илья и Денис Черненко.
– В семейном деле участвует четыре поколения. Часто вы такое встречали? – рассказывает Денис. – Причем младшие удачно совмещают учебу в школе с обязанностями помощников и главных дегустаторов.
Пока в их цеху, рассчитанном на создание шести рабочих мест, производят семь видов колбасных изделий. Но предприимчивые родственники надеются, что покупатели по достоинству оценят их продукцию, и планируют расширить ассортимент.
– Мы делаем ставку на качество, поэтому будем выпускать натуральную, экологически чистую продукцию исключительно из мяса – рассказал Илья Викторович. – Говядину нам будет поставлять одно из фермерских хозяйств Белебеевского района, а свинину – Раевский мясокомбинат. Причем мы не используем замороженное сырье, а только охлажденное. Это позволяет добиваться особых вкусовых качеств, без использования различных добавок.
К открытию собственного производства семья предпринимателей шла три года. А сама идея зародилась в один из приездов старшего брата Дениса в Старосеменкино, – поделился Илья – К встрече гостей я закоптил гуся. Брату понравилось угощение. Весь вечер мы вспоминали с ним вкусную домашнюю копченую колбасу, которую готовила наша бабушка на южной Украине, хранительница семейных рецептов приготовления мясных деликатесов. Воспоминания из детства переросли в обсуждение мысли – как превратить вкусное хобби в настоящее серьёзное дело. Спустя 2,5 года в семье все получилось. Над маркой продукции родственники долго не думали, назвали «Мясные деликатесы. Братья Черненко и сыновья».
В городе Белебей на сельскохозяйственной ярмарке будет проведена презентация и дегустация новой продукции.
Илья Черненко, как руководитель СПоК «Семенкинское мясо», планирует развивать производство. Намерен участвовать в республиканском конкурсе на получение господдержки для реализации доходогенерирующего проекта (ДГП) – открытие модульного забойного цеха. В случае победы на конкурсе и получения гранта, у предпринимателей будет своё сырье для переработки.
Справка
С начала 2018 года в Республике Башкортостан ведется активная работа по созданию и развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации. За 2018-2019 годы благодаря реализации программы ДГП, в республике образовались 224 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива. Сумма поддержки из республиканского бюджета для реализации проектов указанных СПоК, составила 600 млн рублей. С учетом собственных средств кооперативов, общая сумма проектов превысила 690 млн 946 тыс. рублей.
Читайте нас: