+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
29 Мая 2020, 11:15

В микрорайоне Инорс в Уфе строится самая большая школа в республике

Северной части города Уфы сегодня уделяется повышенное внимание.

Северной части города Уфы сегодня уделяется повышенное внимание. Строительство социальных объектов, инфраструктуры, обустройство комфортных зон отдыха, благоустройство дворовых территорий, капитальный ремонт дорог – в числе приоритетных задач муниципалитета.
В Инорсе строятся и социально-значимые объекты. В декабре 2019 года был введен в эксплуатацию крупный торгово-развлекательный центр «АкварИн», в феврале 2020 года – новый бассейн на бульваре Тухвата Янаби. Также в этом году приступили к строительству новой школы, которая по мнению строителей станет самой большой в республике.
Школа входит в состав общеобразовательного центра, который включает также детский сад и спортивный блок. Детский сад на 345 мест введен в эксплуатацию в феврале текущего года. Он строился в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».
Четырехэтажное здание новой школы рассчитано на 1650 мест. Общая площадь с учетом спортивного блока составляет почти 25,5 тысяч квадратных метров, площадь застройки – 10,3 тыс. кв. метров.
- Школа разбита проектом на пять блоков. Например, начальная школа – это трёхэтажное здание. Там осталось выполнить монолитно-каркасных работ где-то 15 процентов. Через месяц мы там закончим работы по монолиту, – отметил заместитель директора подрядной организации Евгений Панов. – Мы приступили и к кладке, будем заниматься дальше укупоркой и так далее.
Первоначально планировалось сдать новую школу в августе 2021 года, но в связи со сложившейся обстановкой по распространению коронавируса, было принято решение о перераспределении финансирования в выделении лимитов бюджетных средств. В частности, лимит по данному объекту был сокращен, соответственно, срок сдачи школы перенесен на август 2022 года.
- Ситуация в стране и мире идет с положительной динамикой. Будем надеяться, что будут выделены дополнительные бюджетные средства и добавлено финансирование на текущий год, – отметил заместитель начальника отдела капитального строительства № 2 УКС РБ Алексей Замятин.
Помещения школы размещаются во всех блоках общеобразовательного центра (кроме блока детского сада) и соединяются между собой общими коридорами, рекреациями, вестибюлем. Предусмотрены лифты для маломобильных групп населения.
В составе блока начальной школы предусмотрены: учебные помещения, спортивный зал, игровые комнаты для групп продленного дня, универсальная студия (комната труда, моделирования и технической игрушки, изобразительного искусства и природы), рекреации, санузлы, кабинет психолога и логопеда.
В блоке среднего и старшего звена: библиотека, учебные кабинеты, коридоры и рекреации, административные помещения, актовый зал, пищеблок, работающий на сырье, медицинский блок с кабинетами врача, стоматолога, процедурным и прививочным.
Читайте нас: