+25 °С
Облачно
Все новости
Новости
2 Июня 2020, 13:00

Сельхозтехника и оборудование - на 3,5 млрд рублей

Сельхозпроизводители республики за пять месяцев приобрели 1 280 ед. сельскохозяйственной техники и оборудования.

Сельхозпроизводители республики за пять месяцев приобрели 1 280 ед. сельскохозяйственной техники и оборудования. Их общая стоимость составила более 3,5 млрд рублей, это на 1,1 млрд рублей больше, чем в 2019 году, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании в Правительстве республики, которое прошло 1 июня.
Наибольший объем закупок сельхозтехники, на сумму от 179 до 814 млн рублей, отмечен в Аургазинском, Илишевском, Чекмагушевском, Мелеузовском районах.
Вместе с тем, по словам Ильшата Фазрахманова, чтобы обеспечить оптимальные сроки сева сельхозкультур, хозяйствам региона дополнительно требуется более 3 тыс. тракторов различного класса в агрегатах с посевными и почвообрабатывающими машинами.
Было отмечено, что немалая роль в ликвидации дефицита сельхозтехники возлагается на льготные программы Росагролизинга. Так, на 1 июня объем заявок от аграриев республики на приобретение техники через Росагролизинг составляет более 3,2 млрд рублей. Одобрено и заключено договоров на сумму 1 млрд 480 млн рублей. Остальные заявки на рассмотрении.
Кстати, на днях Росагролизинг продлил свою льготную «Антивирусную программу» до 30 июня, изначально она должна была завершиться 1 июня.
Видеообращение генерального директора АО Росагролизин Павла Косова.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас: