+22 °С
Облачно
Все новости
Новости
3 Июня 2020, 11:10

Путин призвал повышать конкурентоспособность российского сельского хозяйства

Российская продовольственная промышленность позволяет обеспечить страну основными продуктами питания в полном объеме.

Необходимо повышать конкурентоспособность отечественного сельского хозяйства на мировых рынках, развивать садоводство, виноградарство и собственное производство семян, заявил президент России Владимир Путин на совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
- Как и во всех секторах экономики, за решением острых текущих проблем нельзя упускать из виду и стратегические задачи, необходимо повышать конкурентоспособность российской сельхозпродукции, чтобы отечественные продукты, продовольствие пользовались растущим спросом как у нас в стране, так и за рубежом, — сказал он.
По словам главы государства, конкурентоспособность является важнейшим параметром, вокруг которого необходимо выстраивать аграрную, промышленную, научно-образовательную политику, систему поддержки и стимулирования экспорта, развития глубокой переработки сельхозсырья.
Путин также отметил, что российские компании добились «впечатляющих результатов» по производству мяса птицы, свинины, растительных масел и сахарного песка. По его словам, за последнее десятилетие выпуск этих товаров в стране вырос в разы.
- Надо смотреть теперь, конечно, дальше, развивать такие направления, как садоводство, виноградарство, производство говядины, молока, — сказал президент.
Он также призвал развивать разведение племенного скота и производство ветеринарных препаратов, так как «это не только прикладная задача для науки и бизнеса, но и ключевое условие, залог продовольственной безопасности и независимости нашей страны».
В ходе совещания Путин также подчеркнул, что российская продовольственная промышленность позволяет обеспечить страну основными продуктами питания в полном объеме.
Кроме того, глава государства сказал, что в этом году у России хорошие виды на урожай зерновых, а сбор зерновых в России шесть лет подряд превышает 100 млн тонн.
Читайте нас: