+24 °С
Облачно
Все новости
Новости
4 Июня 2020, 12:00

Лесопользователи Башкортостана завершили весенний лесокультурный сезон

На территории республики традиционно основной объем посадки леса выполнен в течение весны 2020 года.

На территории Республики Башкортостан традиционно основной объем посадки леса выполнен в течение весны 2020 года.
Напомним, в целях обеспечения своевременного выполнения плановых объемов весенних лесокультурных работ 2020 года при реализации регионального проекта «Сохранение лесов» на территории лесного фонда Республики Башкортостан проводился Месячник по воспроизводству лесов.
По итогам весенних лесокультурных работ лесопользователями республики осуществлена посадка леса на площади 6,4 тыс. га, что составляет 86% от годового плана на 2020 год.
В 2020 году запланировано проведение лесовосстановления на площади 14,2 тыс. га, в т. ч. путём посадки леса – 7,4 тыс. га. Оставшаяся часть посадок леса на площади 1,0 тыс. га запланирована на осень 2020 года в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой из-за эпидемии короновируса в период наступления наиболее благоприятных весенних агротехнических сроков. В свою очередь, на лесных питомниках республики имеется достаточное количество сеянцев для посадки и дополнения лесных культур осенью текущего года.
Также в Республике Башкортостан завершена Международная акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ее рамках в республике было посажено около 1,4 млн деревьев.
Напомним, Минлесхоз РБ является основным исполнителем реализации регионального проекта «Сохранение лесов». Республика Башкортостан ежегодно лидирует в Приволжском федеральном округе по площади искусственного лесовосстановления.
(Источник: пресс-служба Минлесхоза РБ).
Читайте нас: