+23 °С
Облачно
Все новости
Новости
8 Июня 2020, 13:00

Башкирские аграрии развивают сельский туризм

В Мелеузовском районе у подножия Уральских гор находится ферма «Башкирская коза», где содержат коз англо-нубийской и зааненской пород.

Минсельхоз РФ начал разработку стратегии сельского туризма, чтобы активизировать развитие сельских территорий.
«Чтобы придать новый стимул социально-экономическому развитию сельских территорий, Минсельхоз России начал разработку стратегии развития сельского туризма. Она поможет определить точки роста и необходимые меры поддержки, улучшить условия ведения данного бизнеса», - отмечается в сообщении министерства.
Башкирские фермеры также охотно развивают это направление. К примеру, в Мелеузовском районе Башкирии у подножия Уральских гор расположилась большая ферма «Башкирская коза», где содержатся козы англо-нубийской и зааненской пород. Она известна не только жителям региона, но и туристам, которые стали нередкими гостями частной сыроварни. Здесь производят творог, сметану и несколько видов сыров из козьего молока. По словам производителя, ускорители роста и антибиотики не используют, консерванты не добавляют.
- Я приглашаю всех на экскурсию по нашей ферме. "Звёздами" экофермы являются наши любимые козочки, которых мы содержим в завидной чистоте. Вы узнаете о свойствах и пользе козьего молока, увидите, как рождается сыр. Обязательно продегустируете всю натуральную продукцию нашей экофермы! — говорит основатель экофермы Эдуард Нигматуллин.
Основатель фермы занимается не только развитием агротуризма, но и благотворительностью. Уже много лет он помогает нуждающимся семьям – раздаёт козлят бесплатно. Колоссальную помощь фермер оказал и во время пандемии COVID-19.
(Источник: ИА «Башинформ»).
Читайте нас: