+22 °С
Облачно
Все новости
Новости
8 Июня 2020, 12:00

"Пожарная безопасность в лесах зависит от каждого из нас!"

За нарушение Правил пожарной опасности в лесах предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В связи с наступлением жаркого периода и дальнейшим повышением класса пожарной опасности в лесах Министерство лесного хозяйства Башкортостана напоминает всем жителям и гостям республики быть предельно внимательными при обращении в лесу с открытым огнем и о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности!
Пожарная безопасность зависит от каждого из нас!
Просим Вас соблюдать меры пожарной безопасности:
- не разводить костры и не сжигать мусор и сухую траву;
- не оставлять малолетних детей без присмотра и ограничить их доступ к зажигательным предметам и легковоспламеняющимся жидкостям;
- не бросать на землю горящие спички, окурки, предметы из стекла.
По статистике, большинство лесных пожаров происходят по неосторожности человека.
При жаркой погоде и солнцепеке легко загорается от любой брошенной спички или сигареты сухая трава и растительность. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Остановить хорошо разгоревшейся пожар бывает очень трудно. Травяные пожары наносят существенный ущерб опушкам леса, уничтожают молодую древесную поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах. Даже слабый и беглый травяной пожар способен привести к гибели молодых лесных посадок.
На территории лесного фонда Республики Башкортостан, с 20 апреля по 6 июня 2020 года зарегистрировано 16 лесных пожаров, из которых 14 возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем, 2 от грозового разряда. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 114,6 га.
На 06.06.2020 в Республике Башкортостан прогнозируются 3-4 классы пожарной опасности.
При обнаружении лесного пожара просим срочно сообщить в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ: 8 (347) 218-14-14 (круглосуточно) и по единому федеральному номеру 8-800-100-94-00.
За нарушение Правил пожарной опасности в лесах предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.
(Источник: пресс-служба Минлесхоза РБ).
Читайте нас: